Jumat, 24 November 2017

Telinga Sakit, Periksa ke THT RS Tugu Ibu dan Penyebabnya


Weelll welll, saat ditinggal mamih beberapa waktu lalu telinga papih mengalami hal yang tidak mengenakkan kembali.

Senin, 06 November 2017

Bagaimana Jika Tumbuh Kembang Anak Terlambat ???


Tak percaya mungkin pertama kali saat menemukan bahwa ada gangguan yang dialami pada Babam dalam masa tumbuh kembang diusia sekarang 4,5 tahun. Gangguan perilaku, emosional dan bahasa merupakan tanda tanya dan PR besar untuk mamih dan papih, tapi kami bersyukur sudah mengantongi diagnosa dan bagaimana solusi untuk meminimalisir gangguan yang dialami Babam serta menggali potensi yang dimilikinya.

Minggu, 15 Oktober 2017

Film My Generation : Kenakalan Remaja yang Gak Seharusnya Nakal



Kalau dibilang garing gak update informasi karena jarang bermedos sih iyah, tapi demi melihat oertumbuhan dan kengerian dunia remaja yang absurd dan penuh drmatika di era media sosial yang kian ekspresif kayaknya papih memang harus tahu banget untuk kembali melihat apa yang ada dalam lingkungan anak dan remaja karena sudah berposisi sebagai orang tua.


Kamis, 11 Mei 2017

5 Bahasa Kasih Sayang yang Membuat Anak Bahagia








Melihat anak yang ceria, jarang tantrum, dan selalu memiliki sikap sntun merupakan impian dari orang tua terasuk Mamih, dan papih, Sudah tentu mamih selalu berusaha memberikan stimulasi dn pendidikan yang sesuai dibutuhkan oleh Babam.

Rabu, 10 Mei 2017

Ke Bandung Anti Macet






Hai hai mungkin udah lama nih gak menyambangi blog ini, konsistensi Mamih untuk merawat blog Babam memang belum bisa tegap.

Padahal buanyak banget nih cerita yang udah banyak kerangkanya tapi masih maju mundur buat ditulis.


Jadi sekarang mah langsung aja mau nulis gimana perjalanan kita ke Bandung selama 3 bulan terakhir nonstop tanpa jeda tiap sabtu ke Bandung.


Ngapain Babam ke Bandung??? Bukan buat piknik bukann, bukan juga buat pepotoan heitz. Tapi yap yap yap Babam ke Bandung buat terapi di RS Melinda 2. Terapi perilaku yang harus dijalani di termin pertama selama 3 bulan. Kenapa kenapanya memang ada ceritanya tapi belom bisa ditulis, Alhamdulillah tidak ada yang perlu dikhawatirkan untuk kesehatan Babam baik-baik aja.

Pada girang polah di mobil



Nah mulai minggu pertama jalanan masih asoy geboy  diangka 40-80km  dari rumah mamih yang di Depok kita harus lewat tol yang samping -sampingnya buanyak banget molllllll itu loh. Tol yang kearah Bekasi dan Cikarang. Klo berangkatnya jam 5.30 emang sih gak terlalu macet. Tapi pernah donk kita kesiangan berangkat jam 6 dan langsung stuck perjalanan ke Bandung 6 jam 😥😥😥😥.



Mau nangis guling guling di mobil juga takut kesaing sama Babam yang emang lagi lelompatan gak bisa duduk diam. Kebetulan nih selama terapi Babam punya sohib yang bareng jadwal terapinya dan rumahnya di Harvest City Cilengsi. Jadi supaya barengan kita ke Cilengsi dulu, masuk tol Cibubur lanjut jalan alternatif lewatin depan Mekar Sari lanjut ke Harvest City. Nah ini dia yang jadi pamungkas perjalanan kami.


Karena udah ada Cilengsi dan ternyata ada arah yang bisa dilewatin untuk kita sampai ke Tol Cikarang Utama yang pasti berhasil lolos dari Tol Bekasi itu yang werrr males banget dilewatin. Nah dari Cilengsi kita masuk jalan melewati kampung dan jalanannya pun sudah bagus tetapi memang kecil yah jalanannya. Lewat situ juga masih banyak pemandangan hijau, liat orang jemurin baju libetan anduk juga masih ada hahahaha, masih banyak sapi ama kambing juga klo pagi suka liat dedek kecil yang jakan dari rumah kesekolahnya padahal jaraknua sekitar 2km, sampe apal kan nih.

Sesekali bisa manis juga


Setelah sekitar 1jam lewatin jalan imut dikampung, ketemu pasar dan peradaban yang isinya gedung beton. Hihi sampailah di Cikarang dan langsung masuk ke tol Cikarang utama sampai dadah dadah sama orang yang lg dipintu tol. Hahaha


Nah dari Cikarang utama tinggal mengarahkan mobil ke jalur arah Bandung, biasanya masuk Purbalenyi dan keluar di Pasteur sekitar km 127an klo gak salah inget. Di Pasteur kadang macet 1-2km tapi seringnya sih beruntung hanya macet dipintu tol aja.


Beda lagi klo ke arah lembang, pasalnya permasalahan yang sering kami lewatin sih macet itu di Bekasinya ammpuun, tapi memang saya tujuannya hanya sekitar Paskal sekitar Hotel dekat RS. Kalau ke lembang sih jarang, tapi beberapa kali sih gak macet karena jalannya pagi sekitar jam 7 abis sarapan.

Udah hampir usai sih bolak balik ke Bandung di tahap pertama, dan progresnya Alhamdulillah baik selama di terapi disana. Kalau selama perjalanan sih gak terlalu heboh pas Babam tidur, beda yah kalau Babam bangun itu dari temoat duduk deoan, ketengah, kebelakang, sampai bagasi berulang kali di lompati. Dikasih pengertian juga sudah, dikasih maiinan, cemilan juga belum ngefek kalau ada minat yang harus dia lakuin nah memang Babam lagi melatih supaya moodnya bagus di tiap kondisi tidak semau gue .

Disekitar perumahan Harvest City


Untuk perjalanan Bandung memang selaku kami nikmati apalagi kalau gak pake macet, lewat cilengsi lumayan memotong waktu perjalanan dan jadi gak emosian hahaha. Memang sih enak pagi kalau jalan ke Bandung, karena juga bekum terlalu dioadati mobil-mobil yang mau piknik atau pulang kampung.
 Kalau perjalanan terang memang enak sih, nah pas agak gelap lewat sini oernah nyasar dikit, tapi ada petunjukknya sih walauoun kadang tertutup pohon, dan pas mau.masuk di Cikarang juga antara tol ke arah Jakarta sama arah Bandung papan arahnya ketutup jadi pernah sempet salah sih hehehe. Practice make perfect lah berulang kali lewat sini udah mulai enak dan lancar gak pake nyasar haha.

Kalau dari Depok sih asik dan anti macet tanpa melewati Bekasi, karena banyak kendaraan yang menumpuk disana, apalagi sekitaran itu banyak mol besar.


Nah kalau lewat Harvest City selain ada Mekar sari juga ada loh resto Saung Apung lengkap dengan hiasaan pecinaan banyak lampion seru. Ada mall yang baru buka beberapa bulan ini juga Met Mall Cileungsi.


Nah itu sih cerita saya solusi macet klo ke Bandung. Ngebantu gak??? Hahahaha


See you

Jumat, 03 Maret 2017

Ajak Keluarga ke Alive Museum Sekarang, Makin Banyak Koleksi Lucu



Hallooooo... Ransel Babam jejalan lagi nihh


Ini kali kedua untuk keluarga kami mengunjungi Alice Museum Ancol, sebenarnya sejak dibuka Alive Museum dan Alive Star Ancol keluarga kami, Mamih, Papih dan Babam sangat antusias jadi kita gak perlu lagi keluar negeri untuk menyaksikan hiburan yang unik dan menarik. Pertengahan 2016 kami sudah mengunjungi untuk pertama kali dan merasa sangat puas sekali. Kali ini kami mengunjungi lagi karena sudah sangat banyak pembaharuan dan tambahan patung lilin juga wahana yang makin buat betah berlama-lama untuk dikreasikan dalam bentuk foto.



Ancol merupakan tempat yang strategis dan dengan adanya Alive Museum juga Alive Star menambah taman rekreasi ini menjadi paling favorit di Jakarta. Karena memang lengkap untuk menghabiskan waktu dengan manfaat meningkatkan hubungan antar keluarga dengan moment yang menyenangkan dan seru.



Berbedanya Alive Museum kali ini banyak paket promo dan combo yang mulai dipilih dari harga Rp.100.000 rupiah. Tidak hanya bisa foto dan tersimpan di memori smartphone tapi bisa langsung di cetak dengan frame atau bingkai unik dan dibawa pulang. Dari sisi pintu masuk kamu bisa langsung menikmati dan foto gratis dengan tokoh kartun terkenal Snow White lengkap dengan 7 kurcacinya juga dengan elsa dari film frozen. Adan ornamen mural unik di sekitar tembok pintu masuk dan bisa kamu jadikan background foto yang tentu saja sangat menarik apalagi gratis.



Sudah ada dipintu  masuk saja dimanjakan dengan karya seni gratis, tidak hanya Elsa dan Sniw White, kamu juga bisa bertemu dengan Einstein secara langsung dalam media patung lilin. Ya kali Cuma mau ketemu itu aja, lebih lengkap tentu aja gak sabar donk mau masuk kedalam dan bikin foto seru sehingga post Instagram dan konten di medsos kamu makin kece tampilan fotonya.



Kalau Babam jalan-jalan tentu saja paling suka saat di Alive musrum bisa langsung bertemu Batman juga Spiderman yang di buat patung liling semirip aslimya dan tentu saja Babam sangat senang, apalagi keluarga akh makin betah say cheese juga cekrek cekrek. Selain foto di hape di dominasi dengan foto idola dalam.media patung lilin kamu juga bisa lihat memoriabel dari artis dunia ternama yang ditanda tangani langsung loh.



Masa Cuma pota poto doank sihh?? Yahh enggak lah. Karena di Alive Star kamu bisa belajar dari tokoh dunia, melihat karya-karyanya sehingga bisa sebagai wadah edukasi, mencari inspirasi dalam berkarya. Karena yang namanya anak Indonesia akan selalu haus akan sebuah karya seni yang berkualitas. Selain sebuah karya kamu bisa menelisik lagi sejauh mana para pejuang dunia terdahulu, sehingga gak mau donk menyia-nyiakan waktu yang sudah diukir oleh orang-orang sebelumnya.


Memang biasanya sih saya masuk ke Alive Museum terlebih dahulu, berpetualang dengan berbagai tema dengan ilusi, lukisan dan media digital yang menarik. Dari tema imajinasi, petualangan, hiror, romantis, sampai menjelajah bulan. Apalagi kali ini di Alive Museum ada rumah dengan bentuk yang mini dan membuat kita seperti raksasa. Kalau pernah nonton Alice in Wonderland nah seperti itu rumahnya dan kita menjadi Alive yang terjebak dalam tubuh raksasa dengan dunia dogemg yang penuh dengan hewan serta makhluk aneh.


Dengan karya seni ilusi yang menarik
pengunjung bisa berfantasi dan berada seakan akan dalam dunia yang berbeda. Tampilan lukisan yang beda dari lainnya juga menjelajah karya seni dengan berbagai perfektif yang menarik.

Lucu-lucuan didalam museum memang tentunya harus di abadikan dengan foto juga kamu bisa banget bikin vlog didalam museum, pastinya medsos kamu akan dibanjiri like. Instagram sayapun langsung oenuh dengan love yang meningkat karena Alive museum dan Alive Star memberikan wahana yang berbeda dengan museum yang lainnya.

Apalagi Alive Star sendiri memiliki oatung lilin yang dioenuhi tokih dunia dan memang ekslusif hadir di Jakarta. Foto lucu-lucu makin heboh kalau banyak teman yang berkunjung kesana. Alive Museum dan Alive Star memang sebuah wahana baru yang hadir untuk menyemarakan dan menambah hiburan semakin seru juga fantastis.




Sepertinya penjadwalan untuk kunjungan berikutnya sudah ada nih untuk kedepannya yang jelas saya tidak bisan bila kesana, sajian Alive Museum dan Alive Stat tentunya semakin lama akan memiliki penambahan koleksi yang menarik.



Nah perlu diingat bila ingin mengambil gambar tentunya perhatikan arahan yang ada dan bersabar yah sekarang sudah mulai rame sekali pengunjungnya loh, jangan sampai kamu ketinggalan dan kalah eksis dari yang lain. Tentunya i fo harga dan promo bisa langsung di update di website resminya yah.

Website resmi : www.alivemuseum.co.id